★Drift Star★论坛 GTA圣安地列斯 联机IP GTASA SAMP 手机版 0.3.7 论坛 自由城 国服 服务器IP 联机工具 安卓 秘籍 中文 破解 女友 汉化 中文 中国

再水一帖:那些年我玩过的gta系列之献给niko

各位朋友们大家好。还记得我是谁吗?对了,我就是蓝猫的配音演员葛炮  呸   我是吴子,那个五味杂陈的13年老玩家。今天再来水一帖,以下文字献给niko:我最喜欢的gta主角。以此纪念那些年我玩过的自由城,和那些年我玩过的gta

第一次见到你,是在游戏的宣传海报上。你的脸有点不自然的瘦,你看上去好像病殃殃的。瘦削的脸庞上没有什么多余的表情,但是眉宇之间却透出一丝阴冷。那一丝阴冷之气仿佛飞出了电子屏幕,吹的我很不舒服。我对你产生了一丝莫名的厌恶。哦是的,这恐怕是我见过的最糟糕的侠盗飞车主角。当时我就是这样觉得。

后来趁着steam大促销,我入了一发正版。这时我终于下定决心要好好玩一玩四代。并不是因为你。而是因为要原我以前的一个梦。侠盗飞车4在当年号称硬件杀手。所以我一直有没玩上四代的遗憾。直到今天才能补上一发。

开场白又看到你了。你出现在渡轮上。那时候我根本不知道你在做什么,因为我看不懂。只觉得,你这家伙,越看越觉得瘆,越看越不顺眼。你的声音也很难听。总觉得你的语调很生硬,没有任何温度。你的对白,是我最不想听到的主角对白。唉。4代差的不仅是优化了。还有烂主角。当时我就是这样觉得。

后来,我渐渐了解了你的一些事情。突然发现,你似乎很惨。如同世界的弃儿。你生长的地方在你十几岁的时候才通电,你的祖国战火肆虐,民不聊生如同地狱。你参了军却惨遭出卖侥幸逃命,到美国投奔表哥却发现表哥全是吹牛,真实的他混的很糟。似乎所有的坏事都让你遇上了。你还是那样——抬手就干,脸上没有多余的表情,从不说一句多余的话。这时你给我的排斥感变小了很多。我甚至开始有些佩服你。没错,其实很多人都做不到你这一点。不喜形于色,不在挫折面前摔倒。不管发生什么,你永远是那淡定的表情。你永远是那坚挺的步伐。仿佛什么都没发生过。

再后来,你在自由城开始混的风生水起了,你开始越玩越大了。渐渐的我发现:你很爱杀人,你杀了很多人,但你从不乱杀人。你只杀招惹你的人,还有别人让你杀的人;你会隔一段时间就钻到街角那间小网吧去给远在故乡的母亲报平安;你的那个有几分不成器的表哥总会惹来一些事端,而你每次都会拼劲全力帮他摆平;你经常埋怨表哥赌钱胡搞,却不许任何一个外人说一句侮辱你家人的话;你会为一位友人奔波数十里甚至冒着生命危险取回一件和自己毫不相干的东西;在女朋友面前,你会变成温顺的绅士。你从不会向她展现暴力,你从不会说让她不愉快的话,你从不允许任何人伤害她,尽管这个女人不漂亮,不会天天和你上床。   这时我才发现,原来你那冰冷的躯壳下,是一颗无比温暖的心。

最后剧情进行到高潮了。我终于知道了你为什么要来自由城。原来你并不是为了所谓纸醉金迷灯红酒绿的美国梦。你是要为死去的战友复仇。十二声枪响,仇怨终于了解。这时喜讯传来,表哥要成家了。一切都是那么美好。你的好日子似乎就要到来。然而这片刻的幸福与憧憬,全部伴随着婚礼上突击步枪的火舌消失了。对你,总是这么残酷。你有两个选择,但是无论你选择哪条,你至亲的人都会死。你还是没有表情,你永远都是那么轻描淡写。只是这一次,你用被子蒙住了头。

结局。你上演了一出动作大戏,孤胆枪神一般手刃无数喽啰。闯过无数道坎,摧毁你美好生活的人倒在你的面前。但是这个大片似的结局并没有让我觉得心潮澎湃。你仍旧没有多说话。那是晚上。你在幸福女神像前,对岸就是灯火通明无比繁华的梦幻都市。最后的最后,你孤独的转身消失在了夜幕中,留给我一个凄凉的背影。最后的最后,你没有留下一滴眼泪。我却流泪了。流的稀里哗啦。玩侠盗飞车以来,我从来没有流过泪。

再见到你,是在麦克家里的电脑上。你还是那样如初次相遇一般。面无表情,阴冷的透过屏幕。但是我注意到了,你额头上多了几丝皱纹。

其实我知道。并不是你不想流泪。只是那天的雨太大,把你的脸都淋湿了。伴随着雨水,一切都流过你的脸颊,融入大地。